Подведены итоги социально-экономического развития района за 2014 год

14.03.2015

Подведены итоги социально-экономического развития района за 2014 год

В среду, 11 марта, во Дворце культуры открытого акционерного общества «Гомсельмаш» состоялся вечер-чествование трудовых коллективов Железнодорожного района города Гоме­ля — победителей районного соревнования по итогам социально-экономического развития за 2014 год.

Награду вручают директору ОАО ''ГЗСИиТО'' Виктору КрепостновуНаграду вручают генеральному директору ОАО ''Гомсельмаш'' Александру КамкоНаграду вручают директору ОАО ''ГЗЛиН'' Анатолию КвитановуАтмосфера праздника чувствовалась уже на подходе к зданию. Парадно оде­тые представители трудовых коллективов под мартовским солнцем общались друг с другом, обсуждали прошлогодние дости­жения, делились планами на нынешний год. В фойе все желающие могли подой­ти к стендам завода специнструмента и технологической оснастки, других пред­приятий и ознакомиться с рекламными буклетами. Не оставили равнодушными работы декоративно-прикладного твор­чества учреждений образования, а также мелодии в исполнении ансамбля народ­ных инструментов ДШИ № 2. Здесь же можно было продегустировать продук­цию предприятий района. С приближением начала торжествен­ного вечера нарастало волнение в зале. Ещё бы — быть лучшими в районе хотели все предприятия. Но перед тем, как огла­сить результаты, приветственные слова сказал глава района Виталий Уткин.

Награду вручают директору ''НТЦК'' Олегу РехлицкомуНаграду вручают начальнику спортклуба ''Гомсельмаш'' Владимиру МолявкоНаграду вручают заведующей Дворцом культуры ОАО ''Гомсельмаш'' Раисе Ветровой— Прошлый год был непростым, но предприятия Железнодорожного района в очередной раз продемонстрировали высокий профессионализм, стали флаг­манами как на городском, областном уровнях, так и в республике, — отметил Виталий Юрьевич. — Нынешний год в экономическом плане также довольно непрост, но я верю в то, что все вместе мы сумеем преодолеть любые сложно­сти, достичь положительных результа­тов. Мы обязаны укрепить веру простых работников в наш руководящий потенци­ал, который способен не только сохра­нить стабильность, но и улучшить жизнь тружеников предприятий.

Приятно отметить, что среди лучших предприятий района по итогам про­шлого года есть и представители холдинга «Гомсельмаш». Например, добровольная дружина управляющей компании стала луч­шей за дежурство совместно с полком патрульно-постовой службы управления внутренних дел Гомельского облиспол­кома. Генеральному директору Алек­сандру Камко Виталий Уткин вручил По­чётную грамоту и переходящий вымпел. Команда ОАО «Гомсельмаш» заняла первое место в высшей лиге круглого­дичной спартакиады среди трудовых коллективов предприятий и организаций района. Теперь она — обладатель кубка и диплома от районной администрации.

Не осталась незамеченной деятель­ность завода специнструмента и техно­логической оснастки. Трудовой коллек­тив ОАО «ГЗСИиТО» стал вторым сре­ди промышленных предприятий первой группы с численностью свыше пятисот человек (лучшим в этой номинации при­знано ОАО «Гомельстройматериалы», руководителю которого вручено переходящее Знамя). Директор завода «ГЗСИиТО» Виктор Крепостнов получил не только переходящий вымпел и Почётную грамоту, но и был награждён памятным знаком «Лучший руководитель». В раз­личных категориях победителями стали ОАО «ГЗЛиН», ОАО «НТЦК», Дворец культуры и спортивный клуб ОАО «Гом­сельмаш». Среди организаций, расположенных на территории сельмашевского микрорайо­на, дважды отличилась городская клини­ческая больница № 1.

Праздничный концертНо какой же праздник без песен? Стоит отметить труд его организаторов, подго­товивших великолепную концертную про­грамму. Артисты, в том числе народный хор «Полесье», ансамбли танца «Апель­син» и «Апельсин Плюс», вокальный ан­самбль «Апрель» Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» сделали всё возможное для того, чтобы торжественный вечер был завершён на мажорной ноте.

Евгений КОНОВАЛОВ.

Фото Николая СУСЛО.