Павел Бербек: получилось сделать не только быстро, но и качественно

29.02.2016

Павел Бербек: получилось сделать не только быстро, но и качественно

Павел БербекВ Гомельском колледже машиностроения прошел областной конкурс профессионального мастерства «Второй чемпионат WorldSkills Belarus-2016 по комплектации «Сварочные работы». Победителем стал учащийся профессионального политехни­ческого лицея Павел Бербек (на снимке). По его словам, на вы­полнение практического задания отводился час.

— Мне удалось справиться за сорок минут, — сказал Павел. — Получилось сделать не только быстро, но и качественно.

Павел Бербек набрал в кон­курсе более пятисот баллов. Он был награждён дипломом первой степени управления образования Гомельского облисполкома. Республиканский конкурс, в котором, возможно, примет участие Па­вел, пройдёт в Минске с 17 по 19 мая.

WorldSkills International (WSI) — международная организация. Её миссия заключается в по­вышении статуса и стандартов профессиональных навыков и профессионального обучения во всем мире. Основная задача WSI заключается в организации международных конкурсов про­фессионального мастерства. В Беларуси национальный опе­ратор WorldSkills — УО «Ре­спубликанский институт про­фессионального образования» (РИПО).

Евгений ДАНИЛОВ.

Фото автора.