Пакистан: перспективы – за реализацией прицепной сельхозтехники

17.08.2015

Пакистан: перспективы – за реализацией прицепной сельхозтехники

На форумеВо вторник, 11 августа, в Минске состоялся белорусско-пакистанский бизнес-форум. Как заявил на его открытии Президент Беларуси Александр Лукашенко, «в это непростое время Беларусь и Пакистан на системной основе прилагают усилия для укрепления мира и стабильности в Евразии, превращения региона в зону устойчивого развития и процветания».

Как сообщает БелТА, форум прошел в рамках визита в Беларусь премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа. Александр Лукашенко отметил, что текущий год стал знаковым для белорусско-пакистанских отношений. Создан прочный фундамент для сближения стран в самых различных сферах – политике, экономике, науке, образовании, культуре. «Беларусь считает Пакистан своим надежным партнером в азиатском регионе», – подчеркнул глава государства. Он добавил, что у Беларуси и Пакистана есть все необходимые политические предпосылки для повышения уровня торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В работе белорусско-пакистанского бизнес-форума принял участие генеральный директор ОАО «Гомсельмаш», председатель Гомельского областного союза нанимателей Александр Камко (на снимке). И это еще раз подчеркивает, что у комбайностроительного холдинга также есть свои интересы в этой азиатской стране.

Как сообщал ранее заместитель директора департамента региональных продаж — начальник управления продаж в страны дальнего зарубежья ОАО «Гомсельмаш» Юрий Рафеев, основа сельского хозяйства Пакистана — это небольшие крестьянские хозяйства. В основном площадь их земельных участков не превышает одного гектара, поэтому мощная техника — малоперспективный вариант. Зато прицепная пользуется спросом. — В августе планируем отгрузить аграриям Пакистана косилки КИН-Ф-1500 и КПП-4,2, — сообщил Юрий Рафеев.

Подготовили Сергей ЛИДОВв и Даниил СУРТА.

Фото: БелТА.