ОАО «Гомсельмаш» посетила представительная узбекская делегация

07.08.2019

ОАО «Гомсельмаш» посетила представительная узбекская делегация

На минувшей неделе, сразу же после окончания I Форума регионов Беларуси и Узбекистана, «Гомсельмаш» посетила представительная узбекская делегация в составе председателя правления акционерного общества «Узагротехсаноатхолдинг» Нодира Отажонова и его заместителя Азамата Юлдашева, генерального директора акционерного общества «Ургенчкорммаш» Журъатбека Атажонова.

Визит Отажонова

Как мы уже сообщали, советник премьер-министра Узбекистана, председатель правления АО «Узагротехсаноатолдинг» Нодир Отажонов в ходе форума не один раз упоминал о заинтересованности в промышленной кооперации по выпуску техники с участием МТЗ, Минского моторного завода, «Амкодора», «Гомсельмаша», там же, на форуме, между ОАО «Гомсельмаш» и АО «Узагротехсаноатхолдинг» было заключено соглашение, предусматривающее взаимное сотрудничество и поставку в Узбекистан кормоуборочной техники, организацию на площадях предприятий, входящих в эту узбекскую компанию, совместного производства. В ходе визита на «Гомсельмаш» высокие узбекские гости своими глазами увидели продукцию, выпускаемую гомельскими комбайностроителями, ознакомились с производством и оценили возможности предприятия.

В ходе переговоров, состоявшихся в рамках этого визита, были обсуждены вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества между компаниями в 2019 году. Пояснения гостям в ходе осмотра предприятия давали генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков и другие представители руководства акционерного общества.

Николай ЕФИМОВИЧ.

НА СНИМКАХ: Александр Новиков и Нодир Отажонов.