ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН» – в числе победителей соревнования

07.05.2022

ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «ГЗЛиН» – в числе победителей соревнования

Накануне Первомая в Гомеле на площади у флагштока прошла церемония чествования лучших районов, предприятий, организаций и учреждений Гомельщины, занесенных на Доску почета Гомельской области по итогам работы за 2021 год. В числе победителей среди трех районов и 45 предприятий, организаций и учреждений области было названо и ОАО «Гомсельмаш».

Комбайностроительное предприятие отличилось в номинации «Лучшая промышленная организация». Свидетельство о занесении на областную Доску почета из рук председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко получили генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Новиков и председатель профкома Иван Швед.

2022_05_05_Новиков, Крупко, Швед.jpgКак отметил Александр Новиков в интервью республиканским и региональным СМИ, наш комбайностроительный холдинг в 2021-м году существенно нарастил выпуск продукции, показав темп роста выручки в 160 процентов. Гомсельмашевцы, увеличившие экспорт в первом квартале 2022 года на 35 процентов, стабильно работают и в нынешнем году. Однако и эта цифра, по заверению генерального директора, еще не предел.

На церемонии чествования выступил также председатель областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания РБ Алексей Неверов, были награждены лучшие работники предприятий, талантливые и креативные студенты Гомеля и Мозыря.

2022_05_05_Кузнецов и Кириченко.jpgВ этот же день в культурно-спортивном комплексе железнодорожников состоялось чествование лучших предприятий, организаций и учреждений города Гомеля, названных победителями ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию за 2021 год. Первое место среди промышленных предприятий города с количеством работников более 500 человек присуждено ОАО «ГЗЛиН». Переходящее знамя с пропиской названия предприятия на городской Доске почета директору акционерного общества Андрею Кузнецову вручил мэр Гомеля Петр Кириченко.

Александр КОВАЛЕВ.

Фото: А. Пащенко («ГВ»), ОАО «ГЗЛиН».