О выставке сельскохозяйственной продукции в Марокко – из первых уст

08.05.2018

О выставке сельскохозяйственной продукции в Марокко – из первых уст

Недавно мы сообщали о том, что в Марокко прошла 13-я Международная выставка сельскохозяйственной продукции, техники, оборудования и технологий «SIAM 2018». В составе национальной экспозиции Республики Беларусь находился и гомсельмашевский рекламно-информационный стенд. О технике «Гомсельмаша» рассказывал специалист департамента региональных продаж Набил Бринси.

По возвращении он отметил, что интерес к продукции белорусского сельхозмашиностроения, том числе комбайнам, был немалый.

— Стоит отметить, что в Марокко белорусскую технику уважают, — сказал он. — В первую очередь, это касается тракторов. Но и у наших комбайнов, считаю, неплохие шансы не только попасть на этот рынок, но и закрепиться на нём. Среди высокопоставленных чиновников, подходивших к белорусской экспозиции, были наследный принц Королевства Марокко Мулай-аль-Хасан, министр сельского хозяйства и морского рыболовства Азиз Ахнуш, председатель Единой социалистической партии Набила Муниб. Когда мимо проходил наследный принц, представители белорусской делегации начали ему аплодировать. Мулай-аль-Хасан оценил такое приветствие поворотом к белорусам и вежливым поклоном.\

— Набил, что представляет собой сельское хозяйство в Марокко?

— Там нет государственных сельхозпредприятий, как в Беларуси. Земли принадлежат крупным и мелким фермерам. Есть объединения фермеров. Что касается комбайнов, то сегодня их в Марокко представляют три производителя. Комбайны небольшой мощности, аналоги нашего КЗС-575. Они задействованы на уборке пшеницы, кукурузы. Также в этой стране выращивают рапс, подсолнечник, другие культуры. Фермеры, кстати, подходили, интересовались нашими комбайнами, вариантами их приобретения. Определён перечень марокканских компаний, с которыми возможна в дальнейшем совместная работа. Иначе говоря — потенциальных дилеров. Интерес к «Гомсельмашу» есть, теперь мы должны будем выбрать будущего дилера.

— Надо, чтобы он полностью соответствовал нашим критериям, — сказала заместитель начальника УПРП ДЗ — начальник отдела продаж в страны Африки и Азии Ирина Привалова. — Необходимо, чтобы компания имела достаточно большой опыт в реализации импортной сельхозтехники в своей стране, производственные мощности для сервисного обслуживания, склад запасных частей. Она должна быть надёжной, иметь хорошую репутацию, которую могут подтвердить не только в местном Минсельхозе, но и нашем посольстве. Плюс наличие высококвалифицированного персонала.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: