28.09.2018

На заводском стадионе прошел финальный матч среди руководителей

Без преувеличения, финальный матч по футболу среди сборных команд руководящего состава организаций, входящих в состав холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ», можно называть одним из главных спортивных событий минувшей недели. В финале встре­чались сборные руководителей открытых акционерных обществ «Гомсельмаш» и «Гомельский завод литья и нормалей».

Во главе дружины злиновцев 21 сентября на поле вышел заместитель директора по идео­логической работе и управлению персоналом Игорь Сивуха. Команду головного завода вёл и.о. заместителя генерального директора по идеологической работе и социальным вопро­сам Александр Конопацкий. На трибунах сре­ди зрителей присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания РБ по Гомельскому-Сельмашевскому избирательно­му округу № 32 Виталий Шилов и председатель Гомельского городского Совета депутатов Нико­лай Ковалевич. Перед началом матча он обра­тился к командам с приветственным словом.

Опасные моменты то и дело возникали у во­рот обеих команд. Но уже с первых минут ста­ло ясно: никто просто так не уступит, и вот уже на 27-й минуте первого тайма начальник УКП ОАО «ГЗЛиН» Пётр Медников открывает счёт. Болельщики команды завода литья и нормалей приходят в неистовство. «Один ноль и будет до конца игры», – поспешил заверить один из знатоков футбола злиновской «торсиды». Однако на последних минутах первого тайма начальник отдела НТЦК Анатолий Захаренко сравнивает счёт, выйдя один на один с врата­рём злиновцев – заместителем директора обо­собленного литейного производства Романом Андрейчиковым.

Первые минуты второго тайма также отме­тились опасными моментами у ворот обеих команд. Спустя четверть часа арбитр Влади­мир Злотников назначил пенальти в ворота команды завода литья и нормалей. Штрафной удар реализовал всё тот же Анатолий Захарен­ко, счёт стал 2:1 в пользу футболистов ОАО «Гомсельмаш». Этот результат сохранился до конца игры.

В конце матча вновь состоялось торжествен­ное построение, Кубок победителям (на снимке) вручил Николай Ковалевич. Матч обслуживали тренер-преподаватель спортивного клуба Вла­димир Злотников и тренер по футболу СДЮШОР ППО ОАО «Гомсельмаш» Николай Ковалёв.

Команда ОАО ''Гомсельмаш''