На инструментальном филиале впервые выпустили уникальную оснастку

26.08.2019

На инструментальном филиале впервые выпустили уникальную оснастку

В филиале ОАО «Гомсельмаш» «ГЗСИиТО» изготавливают сварочную оснастку для сборки жатки с шириной захвата 12 метров. Это сторонний заказ одного из филиалов «Ростсельмаша». По словам специалистов, ни жатки с такой шириной захвата, ни технологическая оснастка для их выпуска в наших стенах ранее не изготавливались. Но сложность и новизна деталей и оснастки для сиитовцев не в новинку.

Наши мастеровые вновь показали высокий класс. Российские заказчики из АО «Клевер» могут быть довольны результатом. Сварочное приспособление для сварки травяной жатки № 91308580068, выпускаемое в стенах ИЦ-2, представляет собой своеобразный длинный стол для фиксации и сварки между собой элементов будущих жаток. Они будут иметь ширину захвата 12 метров. Всего филиалом было заказано 15 сварочных приспособлений для выпуска травяных жаток.

Работая над новой оснасткой, трудовой коллектив ИЦ-2 приложил серьёзные усилия, но для сиитовских слесарей-инструметальщиков трудности единичного производства не в новинку. В изготовлении данного сварочного приспособления был задействован уникальный в своём роде станок

– Самым трудным было выбрать такой способ обработки, чтобы получить качественную плоскость рамы изделия, – рассказал начальник ИЦ-2  Владимир Чёрный. – Оптимальное решение выработали коллегиально, благо у нас уже сложился коллектив специалистов, способных мыслить нестандартно. В итоге после «мозгового штурма», был утверждён проект производства работ. Молодцы все, но отдельно всё же стоит поблагодарить нашего технолога Елену Змушко.

Нет никаких сомнений, что заказ будет нами достойно выполнен, а это немаловажно. Теперь и наши уважаемые конкуренты будут знать, к кому стоит обращаться за нестандартными деталями и технологической оснасткой.

Иван ШУТОВ.

В инструментальном цехеФото автора.