27.04.2018

Н. Бринси: ни о чем не жалею – здесь получил образование и нашел жену

Набил БринсиДепартамент региональных продаж — это своего рода передовая «Гомсельмаша». Его спе­циалисты постоянно выезжают в командиров­ки для участия в различных выставках с нашей техникой. По роду профессии журналисты заводской газеты знакомы со многими работниками ДРП. И тем инте­реснее — новички: кто они, какую пользу могут принести предприятию?

Не так давно мы рассказывали о специалисте УПРП ДЗ Ахмеде Аббасе. Сегодня соседом бело­русского суданца по кабинету является ещё один афробелорус — марокканец Набил Бринси.

— Где вы в Марокко роди­лись?

— На северо-востоке страны, в городе Таза.

— Большой город?

— Примерно как две трети Гомеля. Населения там около двухсот-трёхсот тысяч человек.

— Сколько у ваших родите­лей детей?

— Четверо. Три сына и дочь.

— Кем хотели в детстве стать?

— Биологом. Я школу закончил, потом учился на биолога в Фесе. Мне были интересны биология и медицина. Но проучился полтора года. В это время начал активно интересоваться инженерией. Ре­шил отправиться в Россию.

— И куда же?

— В Санкт-Петербург, в уни­верситет водных коммуникаций. Чтобы туда поступить, иностран­цы должны сначала в течение года выучить русский язык. Но, овладев языком, я оказался в Бе­ларуси.

— В Фесе не доучились, в Пи­тере вообще не поступали... Интересный вы человек!

— Ни о чём не жалею. В Бела­руси я отучился в БелГУТе, по­лучил специальность, закончил магистратуру, нашёл любимую жену. У нас две замечательные доченьки, старшая Лина и млад­шая Нура. Супруга Татьяна рабо­тает учителем.

— Как оказались на «Гомсель­маше»?

— Прежде хотел бы сказать, что благодарен за советы и помощь бывшему декану факультета ино­странных студентов Николаю Пе­тровичу Волкову. Хороший мужик! А на «Гомсель­маш» вышел через своего руко­водителя в магистратуре доктора технических наук, профессора Аллу Брониславовну Невзорову. Она сказала, что на «Гомсель­маш» требуются специалисты со знанием иностранных языков и техническим образованием.

— Давно вы здесь?

— Нет, со 2 апреля.

— Как вас приняли?

— Замечательно, за что огром­ное спасибо коллегам. Помога­ют осваиваться. Правда, снача­ла экзамен на профпригодность устроили.

— Собеседование?

— Да. Его провели наш на­чальник Юрий Рафеев, а также начальник отдела Ирина Прива­лова и Марк Неманов, который, к сожалению, недавно уволился из ДРП.

— Сколько языков знаете?

— Три: русский, арабский французский.

— Первое серьёзное задание уже было?

— Вот 21 апреля уезжаю на родину (беседа состоялась 18 апреля. — прим. ред.), там с 24 по 28 апреля пройдёт выстав­ка «SIAM». На ней с рекламно-информационным стендом буду представлять «Гомсельмаш».

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: