Казахстанские преподаватели узнали много интересного о «Гомсельмаше»

15.03.2019

Казахстанские преподаватели узнали много интересного о «Гомсельмаше»

На протяжении двух недель в Гомеле на стажировке находились преподаватели международного университета «SILKWAY», что в казахском городе Шымкенте. Среди мест, которые они посетили в свободное время, был «Гомсельмаш». Визит на предприятие проходил «под патронатом» бывшего генерального директора Николая Афанасьева и заведующего кафедрой ГГУ им. Ф. Скорины Ивана Афанасьева.

Перед экскурсией по музею боевой и трудовой славы Иван Николаевич вручил гостям книги «Война в славянской литературе», подчеркнув большую роль «Гомсельмаша» в их появлении. Заведующий музеем Пётр Ситайло ознакомил с основными историческими событиями в жизни комбайностроительного гиганта, упомянув при этом о сотрудничестве с Казахстаном — о работе сборочного производства комбайнов «Essil» в Костанае. Затем преподаватели посетили постоянно действующую выставку сельскохозяйственной техники. «Нам было интересно ознакомиться с историей одного из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, сотрудничающих с костанайским предприятием», — сказала гостья из Казахстана Меруерт Ашимова.

В заводском музее