К концу года продукция холдинга будет поставлена как минимум в 31 страну

22.09.2016

К концу года продукция холдинга будет поставлена как минимум в 31 страну

Если судить по географии рабочих поездок представителей «Гомсельма­ша», то о холдинге и его продукции узнают всё в большем количестве стран. Впрочем, первый заместитель заместителя директора департамента региональных продаж открытого акционерного общества «Гомсельмаш» Игорь Короткевич далек от эйфории:

— Да, мы держим на ка­рандаше развитие отношений с Арменией, Грузией, Индией, Танзанией, Таиландом и други­ми азиатскими и африканскими странами, европейскими государ­ствами (естественно, не забывая о расширении своего присут­ствия на традиционных рынках сбыта). Однако стоит понимать, что вхождение на новый рынок — дело не одного года. Как ми­нимум несколько лет требуется, чтобы заслужить доверие агра­риев. А сделать это можно толь­ко за счёт высокого качества про­дукции. И чтобы это произошло, каждый из нас должен на своём рабочем месте ежедневно вы­кладываться на сто процентов.

Что касается основного рынка сбыта — России, то, по словам Игоря Короткевича, за период с января по август аграриям восточной со­седки реализовано более 1300 единиц техники, наблюдается увеличение к аналогичному пе­риоду прошлого года — как в ре­ализации, так и в поступлении валютной выручки. Кроме того, как отметил первый замдиректора ДРП, хорошие перспективы просматриваются по Украине. Ви­дим перспективы на данный момент, подчеркивает Игорь Короткевич, и в создании со­вместных проектов в Казахстане, Турции, Индии.