Экспорт продукции ОАО «Гомсельмаш»: итоги-2017 и перспективы-2018

10.01.2018

Экспорт продукции ОАО «Гомсельмаш»: итоги-2017 и перспективы-2018

Конец декабря и начало января — время не только пить шампанское и есть оливье за праздничным столом, но и подводить итоги работы за год. Как сработал «Гомсельмаш» в плане экспорта и на какие рынки планирует выйти в 2018 году? На эту тему наша беседа с начальником маркетинг-центра открытого акционерного общества «Гомсельмаш» Дмитрием Муляром.

— Дмитрий Евгеньевич, куда в 2017 году поставлялась техника «Гомсельмаша»?

— В 28 стран. Это Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, государства Прибалтики, а также Чехия, Польша, Словакия, Сербия, Турция, Дания, Венгрия, Аргентина, Бразилия, Судан, Болгария, Китай, Пакистан, Южная Корея, Монголия, Индия, Египет.

— Какие из этих стран «Гомсельмаш» открыл для себя впервые?

— Это Сербия, Судан, Египет и Индия. Напомню, в Индии в минувшем году было зарегистрировано совместное предприятие.

— На рынки каких стран «Гомсельмаш» планирует выйти в 2018 году?

— Планируется продолжить работу по расширению присутствия ОАО «Гомсельмаш» в Румынии, Болгарии, Испании, Венгрии, Польше, Чехии, Индии, Пакистане, Египте, Судане, Камеруне, Нигерии путём создания новых субъектов ТПС. Также в приоритете развитие сборочного производства в Индии.