13.09.2018

Гости из Мьянмы увидели «Палессе». Есть надежда, что звезды сойдутся

Мьянма — интересная страна. В ней многие вопросы решаются с помощью астрологов. Например, решили здесь в 2001 году перенести столицу из Рангуна в Пьинману. Но местные астрологи сказали — нет, это надо сделать в воскресенье 6 ноября 2005 года в 6.37. Надеемся, звёзды сойдутся и в отношении комбайнов «Палессе», которые недавно впервые в жизни увидела делегация этой страны, посетившая «Гомсельмаш».

О том, что из себя представляет аграрная Мьянма, мы поговорили с заместителем начальника управления перспективных региональных продаж в Дальнее зарубежье департамента региональных продаж ОАО «Гомсельмаш» Ириной Приваловой.

— Ирина Владимировна, кто к нам приезжал из Мьянмы?

— Это были представители одной из компаний, занимающихся производством кукурузы. Визит носил ознакомительный характер. Прежде всего, их интересовала техника, которая может убирать кукурузу. А вообще — вся сельхозтехника, начиная от культиваторов, плугов, сеялок и заканчивая комбайнами.

— Гости были впечатлены тем, что увидели?

— Естественно! Особенно, если учесть, что на полях страны до сих пор преобладает ручной труд. Но в последнее время на государственном уровне взят курс на механизацию сельского хозяйства. И важно, чтобы именно сейчас руководство и аграрии страны узнали как можно больше о «Гомсельмаше», о том, что мы можем предложить. В этом плане мы предоставили гостям обширный материал, который они покажут своим руководителям.

— Что, сельхозтехники там нет вообще?

— Есть, но мало. На кукурузных полях изредка можно увидеть примитивные индийские двухрядковые комбайны — без кабины, без бункера. И они весьма почитаемы. У фермеров маленькие участки. Только сейчас начинается объединение мелких фермерских хозяйств в крупные. Так они смогут брать более крупную технику для уборки максимально возможного количества культур. Что касается финансового вопроса, то сегодня наблюдаются солидные вливания в аграрную отрасль Мьянмы со стороны международных банков.