01.06.2017

Гомсельмашевская санитарная дружина стала первой по итогам пяти этапов

Соревнования гражданских формиро­ваний гражданской обороны являются высшей степенью учений, наиболее приближенных к реальным практиче­ским действиям в чрезвычайных си­туациях мирного и военного времени. Нынешние соревнования санитарных дружин проходили на территории учебного городка гражданской обороны Гомель­ского областного управления МЧС «Урицкое» в районе хим­завода.

К участию в соревнованиях привлекались «Гомсельмаш», «Гомельводоканал», «Гомельпромстрой», «Коминтерн», «Гомель­ский жировой комбинат», «Гомельдрев», «Гомель­ский радиозавод». Но по при­чине отсутствия табельного оснащения специмуществом граждан­ской обороны, некоторые организации не смогли выставить на соревнования свои команды.

По итогам пяти этапов, включавших в себя как практику, так и теорию, первое место заняла сандружина ОАО «Гомсель­маш». На втором месте с разрывом более чем в 150 штрафных очков оказались прошлогод­ние победители соревнований – сандружинники КПУП «Гомельводоканал». Команда ОАО «ГЗЛиН» заняла второе место среди всех по­стов радио-химического наблюдения.

Гомсельмашевская команда На соревнованиях сандружин На соревнованиях сандружин На соревнованиях сандружин На соревнованиях сандружин Команда поста радиационно-химического наблюдения ОАО ''ГЗЛиН''