09.06.2017

«Гомсельмаш» на выставке «Белагро»: и любопытство, и деловой интерес

''Белагро'': гомсельмашевской экспозиции10 июня завершает свою работу Белорусская агропромышленная неделя. А вместе с ней простится до сле­дующего года и выставка «Белагро-2017», на которой свою экспозицию представляет «Гомсельмаш». Об итогах для комбайно­строителей – позже, а пока – о том, как прошли первые дни. Мероприятие от­крылось 6 июня. Однако уже за день до этого возле гомсель­машевской экспозиции побывали журналисты «СБ. Беларусь сегод­ня».

Они сфотографи­ровали наши новинки — рисовую самоходную гусеничную косилку КС-150С и зерноуборочный комбайн КЗС-1319, за­тем «допросили» веду­щего инженера отдела рекламы УРПТ Петра Хололеенко.

— Косилка сейчас про­ходит испытания, — рас­сказал он журналистам. — Она обладает повышенной проходимостью, гусеницы позволяют меньше топтать поля. Что до КЗС-1319, то он рассчитан на поля со средней урожайностью. Он уже работал в прошлом году, на нём намолотили более двух тысяч тонн зерна.

Не обошли стороной гомсельмашевцев и телевизионщики. Например, в одном из выпусков новостей на телеканале СТВ во вторник можно было увидеть специа­листа управления перспективного разви­тия продаж в страны Азии и Африки ОАО «Гомсельмаш» Ахмеда Аббаса. В беседе с представителями прессы он сказал, что «эта выставка — огромный шанс, чтобы продвинуть нашу технику по всему миру. И мы сегодня ожидаем делегацию из Африки. Может, произойдёт заключение контрактов для дальнейших хороших возможностей».

На «Белагро» работает большая груп­па гомсельмашевцев. В том числе Ирина Привалова, замести­тель начальника УПРП ДЗ департамента ре­гиональных продаж. Мы созвонились с Ириной Владимировной в среду, и вот что она рассказала:

— Интерес к гомсель­машевской экспозиции есть, и он большой. Вчера после церемонии открытия к нам подошла правительственная делегация во главе с премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым. Если говорить о зарубе­жье, то к этому време­ни у нас уже побывали представители Судана и других африканских государств, участвовавших в первом белорусско-африканском форуме. А так­же — делегации из Пакистана, Франции, Эстонии, Ирана.

Фотографу БелТА Рамилю Насибулину приглянулась не только техника «Палес­се». В его кадр попали и артисты ансамбля «Слобода», обеспечивающие культурную составляющую экспозиции «Гомсельма­ша».