«Гомсельмаш»: день за днем – юбилей, благотворительность, музей

11.06.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – юбилей, благотворительность, музей

В соответствии с мероприятиями по подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, на один из зерноуборочных комбайнов, готовящихся к продаже внутри республики, будет нанесена юбилейная символика. Техника холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» 3 июля примет также участие в республиканских и городских праздничных мероприятиях.

*     *     *

Коллективы ОАО «Гомсельмаш», включая его филиалы санаторий «Машиностроитель» и «ГЗСИиТО», приняли участие в ряде благотворительных акций, посвященных Дню защиты детей. В соцучреждения Гомеля и Гомельского района переданы необходимые вещи, организована культурно-массовая работа с отдыхающими детских оздоровительных лагерей, проведены другие мероприятия.

*     *     *

В народном музее боевой и трудовой славы ОАО «Гомсельмаш» прошли экс­курсии для учащихся средних городских школ №№ 26 и 57, ис­пользовавших дни проведения производственной практики для знакомства с историей и тради­циями старейшего машинострои­тельного предприятия области.