«Гомсельмаш»: день за днем – встречи, выставки, опыт в охране труда

29.05.2018

«Гомсельмаш»: день за днем – встречи, выставки, опыт в охране труда

Белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хо­зяйства и продовольствия Валентином Гракуном по­сетила Нижегородскую область. Состоялась встреча с мини­стром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алек­сеем Морозовым. На ней об­суждались не только итоги со­трудничества за определённый период, но и намечались планы на будущее.

Одним из примеров плодот­ворного сотрудничества слу­жит Российско-Белорусский инновационный инжинирин­говый сельскохозяйственный центр науки и техники, создан­ный на базе Нижегородской сельхозакадемии. Там нахо­дится техника «Гомсельмаша», которую студенты используют в качестве наглядного пособия в процессе обучения. За про­шлый год проведены 3 семи­нара и прочитаны 13 лекций с участием сотрудников центра, БГСХА и специалистов «Гом­сельмаша».

*     *     *

«Гомсельмаш» принял участие На выставке в Бакув состоявшейся 12-й международной выставке «Caspian Agro» в Баку. Азербайджан – один из тра­диционных мировых центров сельского хозяйства, ведь кли­матическое разнообразие стра­ны позволяет выращивать раз­личные виды сельскохозяй­ственных культур. Выставка «Caspian Agro» входит в число ведущих специализированных мероприятий Азербайджана и является ключевым событием сельскохозяйственной отрасли в Прикаспийском регионе. Организатором выставки вы­ступила компания Iteca Caspian, эксклюзивным представителем которой в Беларуси являет­ся «Белинтерэкспо». В рамках белорусской экспозиции был представлен стенд ОАО «Гом­сельмаш», гости которого инте­ресовались всей линейкой ком­байнов ПАЛЕССЕ и были при­ятно удивлены возможностями гомсельмашевской техники.

*     *     *

Лучшие общественные инспекторы по охране труда ОАО «Гомсельмаш» по итогам 2017 года отмечены дипломами. Награждение состоялось в рамках выездного областного Дня охраны труда, прошедшего на базе ОАО «Гомсельмаш». Обладателями дипломов Гомельского областного объединения профсоюзов стали слесарь-электрик по ремонту электрооборудования транспортного цеха Иван Курачек, токарь ремонтно-механического цеха Степан Намоченко и слесарь-ремонтник кузнечного цеха Леонид Ковальчук. Награды гомсельмашевцам вручил главный технический инспектор труда областного объединения профсоюзов Анатолий Лапуть.