«Гомсельмаш»: день за днем – визиты, договоры, Дни поля, марафоны

16.08.2019

«Гомсельмаш»: день за днем – визиты, договоры, Дни поля, марафоны

Генеральный директор Открытого акционерного общества «Гомсельмаш» Александр Новиков совершил рабочую поездку в Казахстан. Он принял участие во встрече с премьер-министром республики Аскаром Маминым, посещавшим Костанайскую область и проведшим совещание по вопросам автомобилестроения и сельскохозяйственного машиностроения.

*     *     *

Министр промышленности Павел Утюпин и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали договор о предоставлении в Российской Федерации товаров, произведенных в Республике Беларусь на условиях финансовой аренды (лизинга) с частичным субсидированием лизинговых платежей. В рамках реализации программы «Росагролизингом» разработаны специальные условия для приобретения российскими сельхозпроизводителями новой белорусской техники, включенной в перечень по постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.02.2015 № 72.

*     *     *

Свое 90-летие отметила СХОС Карабалыкская – старейшая сельскохозяйственная опытная станция Казахстана. Круглую дату флагмана селекции казахстанские аграрии отпраздновали на Дне поля, придав мероприятию международный статус. Площади расположенного в Костанайской области сельхозобъекта за последний год успели покорить две новые единицы гомсельмашевской техники, выпущенные на предприятии «АгромашХолдинг KZ». В хозяйстве предпочтение отдают комбайнам «ESSIL760», которые успешно работают на уборке селекционных сортов зерновых культур.

*     *     *

В станице Ладожской Усть-Лабинского района состоялось крупное ежегодное событие аграрной отрасли – День поля Юга России. В сельскохозяйственной выставке приняли участие представители сельхозкомпаний, фермерских хозяйств. Главная цель мероприятия – создать площадки для живого общения производителей и клиентов, показать эффективность новых технологий в действии. Гомсельмашевская техника заняла свое место в ряде представленных экспонатов. Работал стенд ТД «Палессе-Юг». Помимо комбайнов и прочих сельхозмашин посетителям выставки также были продемонстрированы площадки с посевами гибридов различных культур (кукуруза, подсолнечник, сорго, соя), экспозиции компаний животноводческой отрасли.

*     *     *

Дни поля продолжают шагать по просторам Российской Федерации. Очередной праздник аграриев приняла Саратовщина, где состоялся комплексный агропромышленный форум «Саратов-Агро». Целью проекта является обмен передовым опытом. К слову, опыт гомсельмашевского производства на выставке сельхозтехники был представлен, в частности, комбайном «Палессе» GS12.

*     *     *

На территории Беларуси и в Гомеле в том числе в августе проводится благотворительный марафон БРСМ «В школу с добрым сердцем», который продлится до 10 сентября. В марафоне принимают участие работники ОАО «Гомсельмаш» и волонтёрский отряд «Седьмое небо» ОАО «ГЗЛиН».