«Гомсельмаш»: день за днем – вечер, шествие, визит, пленум, экскурсия…

04.05.2021

«Гомсельмаш»: день за днем – вечер, шествие, визит, пленум, экскурсия…

В четверг, 29 апреля, в заводском Дворце культуры состоялся празднич­ный вечер, посвященный Первомаю. В программу вечера вошли, в частности, торжественное чествование лучших работников организаций холдинга, по­здравительный концерт. Были также вручены свидетельства «Заслуженный работник холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» тем, кому недавно было присвоено это высокое звание.

*     *     *

В пятницу, 30 апреля, жители и гости Гомеля наблюдали праздничное шествие комбайнов по главной город­ской улице — Советской — в направ­лении площади Ленина, где потом тех­ника остановилась для торжественной демонстрации гомельчанам. Горожане ознакомились с зерноуборочными ком­байнами GS2124, GS16, GS3321, GS4118, GS12PRO.

*     *     *

Гомельскую область по­сетил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Беларуси Саид Яри. На встрече с гостем губернатор Гомельской области Ген­надий Соловей, говоря об укреплении торгово-экономических отношений, ска­зал: «Не стоит на месте «Гомсельмаш». Сегодня он предлагает газомоторные комбайны, которые работают с эконо­мией топлива».

*     *     *

В Минске состоялся Третий пленум совета Федерации профсоюзов Беларуси. В его работе в со­ставе делегации Гомельской области принял участие председатель профсо­юзного комитета ОАО «Гомсельмаш» Иван Швед, информирует телеграм-ка­нал «КомБайНьюс».

*     *     *

Профсоюзный комитет ОАО «Гомсельмаш» планиру­ет организовать очередную экскурсию для группы профактивистов. Предпо­лагается, что члены профсоюза посетят Гродно, другие места Беларуси.

*     *     *

В ДК ОАО «Гомсельмаш» прошли меропри­ятия, посвященные окончанию учебно­го года в студиях «Золотой ключик» и «Дошколенок». Ребятам были вручены памятные дипломы. Выпускники испол­няли песни, читали стихи. Для гостей праздника была подготовлена развле­кательная программа «Весенний MIX»

*     *     *

Учащийся средней шко­лы № 12, воспитанник СДЮШОР ППО ОАО «Гомсельмаш» Александр Боро­дин стал победителем ХV ежегодного городского конкурса «Лучший чита­тель детских книг», приуроченного к Всемирному дню книг и авторского права.

*     *     *

Опубликован майский график приема населения по месту жи­тельства руководством администрации Железнодорожного района. В сельма­шевском микрорайоне такой прием бу­дет организован 28 мая в ЖЭУ № 1 (ул. Б. Царикова, 48). С 16.30 до 17.30 жите­лей заводского поселка будет ждать заместитель главы районной админи­страции Наталья Жук.

*     *     *

В пятницу, 7 мая, с 10.00 до 12.00 состоится прямая телефонная линия с участием первого заместителя начальника ОВД — начальника криминальной милиции Сергея Викторовича Ковалева. Свои во­просы можно будет задать по теле­фону 50-94-12.