«Гомсельмаш»: день за днем – профсоюзы, график отключения, визит…

15.05.2022

«Гомсельмаш»: день за днем – профсоюзы, график отключения, визит…

Председатель профкома открытого акционерного общества «Гомсельмаш» Иван Швед принял участие в выездном заседании президиума совета профсоюза «БЕЛПРОФМАШ», которое прошло в Пинске на базе открытого акционерного общества «Кузлитмаш». Рассмотрен вопрос о работе первичной профсоюзной организации предприятия в современных условиях, обсуждены другие темы.

*     *     *

Гомельским горисполкомом согласован график летнего отключения городских районов тепловых сетей. Северный РТС (Железнодорожный и часть Центрального районов) будет отключен с 18 по 30 мая, Сельмашевский – с 27 июля по 8 августа.

*     *     *

Входящее в состав холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ» ОАО «Лидагропроммаш» посетил министр экономики Александр Червяков. По словам председателя профкома Елены Мисейко, министр вместе с руководством Гродненской области и Лидского района ознакомился с производственными мощностями предприятия.

*     *     *

В ходе празднования Всемирного дня Красного Креста и Красного Полумесяца председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк вручила Благодарность электрогазосварщику ОАО «ГЗЛиН» Ивану Дусенку — за личный вклад в организацию помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

*     *     *

Управлением охраны труда персонала и департаментом обеспечения производства осуществлен сбор заявок структурных подразделений на универсальные аптечки первой помощи. В соответствии с приказом № 233 «Об улучшении условий труда, состояния охраны труда, санитарного состояния в ОАО «Гомсельмаш» обеспечение структурных подразделений этими аптечками запланировано на август текущего года.

*     *     *

На базе спортивного комплекса ОАО «Гомсельмаш» с 10 по 15 мая организовано проведение Олимпийских дней молодежи Беларуси по тяжелой атлетике. Участниками соревнований стали юноши и девушки 2005 года рождения и моложе. В борьбу за места на пьедестале вступили команды всех областей страны – около 140 юных спортсменов.

*     *     *

На стадионе ОАО «Гомсельмаш» прошла первая районная военно-спортивная эстафета «В атаку!», посвященная Дню Победы. В мероприятии приняли участие учащиеся допризывного и призывного возрастов восемнадцати учреждений общего среднего образования района.