«Гомсельмаш»: день за днем – перечень, учеба, конференция, встреча…

22.02.2021

«Гомсельмаш»: день за днем – перечень, учеба, конференция, встреча…

Совет Министров определил перечень градообразующих и системообразующих хозяйственных обществ, на заседаниях органов управ­ления которых могут присутствовать уполномоченные представители Гла­вы государства в областях и Минске. Это предусмотрено постановлением Совмина от 16 февраля 2021 года № 90. В данный перечень включено и ОАО «Гомсельмаш».

*     *     *

На базе Белорусской государственной сельскохозяйственной академии состоялось обучение на тему «Основы точного земледелия и примеры его внедрения в Республике Беларусь». Слушателями курса стали работники ОАО «Лидагропроммаш».

*     *     *

В ОАО «ГЗЛиН» состоялась встреча молодежи предприятия с делегатами VI ВНС. Ме­роприятие прошло в формате открыто­го диалога. В качестве спикеров были приглашены председатель горсовета Николай Ковалевич и главврач ГГКБ № 1, депутат облсовета Олег Ядренцев. Организаторы встречи – Железнодо­рожный комитет ОО «БРСМ» и идеоло­гическая служба ОАО «ГЗЛиН».

*     *     *

С 1 марта прекраща­ется работа троллейбусного маршрута № 18 «Завод «Кристалл» — стадион «Гом­сельмаш». Маршрут просуществовал практически 15 лет. Также с 1 марта будет добавлен один автобус на маршрут № 12 «Улица Маневича — микрорайон «Хутор».

*     *     *

В ГГУ им. Ф. Скорины со­стоялось расширенное заседание XIII пленума Гомельского городского ко­митета ОО «БРСМ» по итогам работы за 2020 год. В мероприятии приняла участие секретарь первичной органи­зации ОО «БРСМ» ОАО «Гомсельмаш» Ирина Бескровная.

*     *     *

С 22 по 27 февраля на базе спортивно-оздоровительного ком­плекса пройдут состязания за Кубок Республики Беларусь по тяжелой атлетике. Торжественное открытие соревнований состоится во вторник, 23 февраля.

*     *     *

В санаторном яслях-саду № 153, входившим ранее в структу­ру гомсельмашевского цеха здоровья, отметили 15 февраля – День памяти во­инов-интернационалистов и христиан­ский праздник Сретения Господня. Для воспитанников детсада, среди которых немало детей работников предприятий холдинга, педагоги организовали раз­личные тематические занятия.

*     *     *

В Гомельском областном клубе по игровым видам спорта прошел чемпионат Гомельской области по волей­болу среди инвалидов с нарушениями функций слуха среди мужчин. Команда ОАО «Гомсельмаш» заняла второе место.