«Гомсельмаш»: день за днем – круглый стол, День поля, встреча, видео…

27.07.2021

«Гомсельмаш»: день за днем – круглый стол, День поля, встреча, видео…

За круглым столом «Интел­лектуальная собственность: взгляд в будущее», прошедшем в столице, шел разговор о возможности при формиро­вании уставного фонда до 50% средств вносить в качестве неденежного вкла­да. Отмечено, что этим активно пользу­ются наши флагманы, в числе которых и «Гомсельмаш». Они создали десятки СП за пределами Беларуси, внося в их уставной фонд интеллектуальную соб­ственность.

*     *     *

На прошлой не­деле в Рязанской области состоялась инновационная выставка-форум «День поля – 2021», на которой была пред­ставлена и техника «GOMSELMASH». Мероприятие традиционно широко освещалось в средствах массовой информации, привлекло внимание го­сударственных структур, профильных организаций, научно-исследователь­ских институтов.

*     *     *

В минувшую пятницу в актовом зале заводоуправ­ления прошла информационная встре­ча работников ОАО «ГОМСЕЛЬМАШ» с представителями Гомельского город­ского центра гигиены и эпидемиологии. Состоялся обстоятельный разговор по теме вакцинации от COVID-19, были даны ответы на многочисленные во­просы, поступившие из зала.

*     *     *

Гомсельмашевцы искренне поддерживают наших спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Токио. Подтверждением тому – ин­терес к спортивным новостям, разме­щенным в ленте официального теле­грам-канала холдинга «КомБайНьюс». По состоянию на начало вторника ро­лик «Олимпийцам Беларуси от «Гом­сельмаша» набрал более 18,7 тысячи просмотров.

*     *     *

Работники МСК-3, КСО, ПЦ, других подразделений ОАО «Гомсельмаш» в минувшие выходные побывали с экскурсией в Гроднен­ской и Минской областях, посетили Мирский и Несвижский замки. Поезд­ка была организована профсо­юзным комитетом управляющей компании холдинга.

*     *     *

В нынеш­ний понедельник в филиале ОАО «Гомсельмаш» «Санаторий «Ма­шиностроитель» прошел День Не­птуна. Для гостей праздника была организована обширная развлека­тельная программа с викторинами, танцами и другими увлекательны­ми элементами.