Глава Усть-Лабинского района лично убедился в преимуществах комбайна

06.06.2016

Глава Усть-Лабинского района лично убедился в преимуществах комбайна

Как сообщалось, в Краснодарском крае состоялась Международная агропромышленная выставка «Золотая Нива-2016». На ней была представлена и гомсельмашевская техника. Гомсельмашевцы с помощью двух дилеров — ООО «Торговый Дом «Палессе-Юг» и ООО «Волгоградагроснаб» — представляли три единицы техники: зерноуборочные комбайны КЗС-1218, КЗС-1218А-1-02 и КЗС-1624.

По словам принимавшего участие в мероприятии заместителя главного конструктора по зерноуборочной и малосерийной технике — заведующего КО ЗК Юрия Позднякова, экспозиция пользовалась спросом.

— К нашим комбайнам подходило немало людей — как обычных граждан, так и специалистов, — сказал Юрий Михайлович. — Вопросов было много, мы старались содержательно отвечать на все. Наиболее часто они имели отношение к КЗС-1218А-1-02. Мы рассказывали, что это уникальная машина, о чём свидетельствует возможность работать с двенадцатью моделями сменных адаптеров. При её создании применены эффективные решения: пылеотсос в наклонной камере, усиление конструкции наклонной камеры и её привода, стрясной доски и её тяги.

Не забыли гомсельмашевские конструкторы и о комфорте для водителя. Интерьер кабины обновлён, появилась новая эргономичная рулевая колонка. Кресло оператора имеет пневматическую подвеску. Представители многочисленных делегаций не только интересовались техническими характеристиками комбайнов.

Глава Усть-Лабинского района Сергей Батурин решил поступить согласно пословице «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и предпочёл лично осмотреть кабину одного из комбайнов. Увиденным Сергей Батурин остался доволен.

На выставке ''Золотая нива''