Эпицентром главного праздника стал заводской стадион и его окрестности

01.10.2019

Эпицентром главного праздника стал заводской стадион и его окрестности

В минувшую субботу, 28 сентября, в сельмашевском микрорайоне состоялось массовое народное гулянье, приуроченное ко Дню машиностроителя. В официальном открытии праздника приняли участие руководители холдинга, профсоюзного комитета открытого акционерного общества «Гомсельмаш», администрации Железнодорожного района Гомеля.

Традиционно эпицентром праздника стал заводской стадион и его окрест­ности. На перекрытой для автомобилей части проспекта Космонавтов развер­нулась выставка техники, выпускаемой предприятиями холдинга «ГОМСЕЛЬ­МАШ». Здесь нашлось место зерно- и кормоуборочной классике, комбайновым новинкам, злиновским адаптерам, лид­ским агрегатам, другой продукции хол­динга. Некоторые экспонаты по законам жанра послужили фотозоной для жела­ющих запечатлеться в кабине или на борту «ПАЛЕССЕ». Среди таковых, как обычно, было немало местной детворы.

К слову сказать, организаторы празд­ника учли возрастные интересы аудито­рии. Для детей был представлен широ­кий спектр развлечений: надувные гор­ки, городки, батуты, миниавтомобили, аттракционы, прочий сервис. К услугам проголодавшихся – торговая зона с раз­носолами от общепита, горячий чай, кофе и т.п.

Неотъемлемая составляющая Дня ма­шиностроителя – спортивная часть ме­роприятия. В рамках праздника прошли соревнования авиамоделистов, Между­народный турнир по городошному спор­ту, финальный турнир по перетягива­нию каната, эстафета дошкольников на детских автомобилях, показательные выступления спортсменов-парашюти­стов, множество других конкурсов и со­ревнований.

На стадионе состоялся грандиозный праздничный концерт, в сценарий ко­торого вошли, в частности, выступле­ния творческих коллективов заводского Дворца культуры, ансамбля народной музыки «Бяседа», трио барабанщиков, творческих коллективов пограничных войск Республики Беларусь, эстрадно-симфонического оркестра Гомельской филармонии.

Екатерина ДУБОВЦОВА.

ДМ-1.jpg