14.07.2017

День металлурга: огненное производство холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ»

Литейное дело всегда считалось почетным. Царь-колокол и Царь-пушка, львы на петербургских набережных и многочисленные городские малые скульптуры современности, в том числе знакомый всем гомельчанам клоун Карандаш с верной Кляксой на ступеньках цирка – всё это примеры художественного литья. С промышленным литьем мы также сталкиваемся каждый день, вне зависимости от рода занятий.

День маталлургаКорпуса редукторов и других узлов, тормозные колодки транспортных средств, отливки в конструкциях лифтов, зданий и сооружений – минимальный перечень продукции мастеров-литейщиков, без которой наша жизнь не была бы такой комфортной и безопасной. В воскресенье, 16 июля, в нашей стране отмечается День металлурга. Есть кому отмечать этот профессиональный праздник и среди комбайностроителей.

День металлургаГлавным по литейному производству в холдинге «ГОМСЕЛЬМАШ» является ОАО «ГЗЛиН». В прошлом году завод отметил своё 35-летие. Предприятие динамично развивается, его специалисты постоянно отслеживают новые тенденции развития литейного производства, оборудование периодически обновляется. В сентябре 2016 года в цехе высокопрочного чугуна заработала вторая автоматическая формо­вочная линия. На открытии и запуске линии присутствовали представители республи­канской и местной прессы, официальные лица и руководство холдинга. Аналогичная линия уже работа­ет в цехе с 2009 года и показыва­ет весьма высокие результаты в про­изводстве. Конку­рентоспособность злиновской литей­ной продукции су­щественно возрос­ла, в том числе и за счёт использова­ния в работе новой линии технологии Seiatsu, которая предполагает бо­лее высокие раз­мерную точность и качество поверхно­сти литья. Об этом свидетельствует интерес, который уже проявили к на­шему литью новые заказчики. Обору­дование работает в автоматическом режиме. Установленную в 2016 году ли­нию обслуживают всего два человека, обученные немецкими специалистами по монтажу оборудования. Как вкратце по­яснил ведущий инженер-технолог ЦВПЧ Павел Онищенко, за последнее время в цехе высокопрочного чугуна появились также одна автоматическая машина для изготовления литейных стержней по тех­нологии ХТС (холоднотвердеющей смеси) с применением аминтехнологии. Данный техпроцесс позволяет получать литейные стержни высокой точности. Есть две шеститонные немецкие энергосберегающие плавильные печи OTTO JUNKER. Более старые 30-тонные печи служат для поддер­жания химических свойств и температуры исходного металла, ведь из новых печей расплав можно выливать полностью.

День металлурга– У нас наряду с новинками есть ещё не­большой участок ручной формовки, – гово­рит Павел Григорьевич. – На нём трудится один человек. Участок этот предназначен для изготовления единичных пробных об­разцов литья.

День металлургаНачальник ЦВПЧ Владимир Салашный, присоединившийся к нашему разговору, добавляет:

День металлурга– Что лучше скажет о производстве, как не цифры? В нынешнем июне мы выпол­нили заказов на 1 миллион 154 тысячи 219 рублей. С начала года сумма заказов со­ставила 5 миллионов 453 тысячи 613 рублей, что на 24 процента больше, чем в прошлом году. А теперь стоит сказать о тех, кто же вывел производство на эти показатели, то есть о людях. В преддверии Дня метал­лурга хотелось бы назвать лучших. Понятно, что это да­леко не полный список: стар­ший мастер участка плавки и заливки Александр Лашкевич, старший мастер смесеприготовительного участка Александр Сюмочкин, мастера участка фор­мовки Дмитрий Кахович и Михаил Рейников, плавильщики металла и сплавов братья Кохтенковы Григорий и Александр, а также их коллега Дмитрий Мазанчук.

День металлургаВместе с Владимиром Михайловичем мы идём к директору литейного производства ОАО «ГЗЛиН» Юрию Афоненко.

День металлурга– Наше литейное производство состоит из трёх цехов: цеха цветного литья, сталь­ного литья и цеха высокопрочного чугуна, – говорит Юрий Сергеевич. – ЦВПЧ обе­спечивает нам 85 процентов объёма произ­водства. Мы активно осваиваем сторонние заказы. К примеру, освоили выпуск анкера крепления рельса к железнодорожному по­лотну. Наш завод является своеобразным монополистом по выпуску этих анкеров для Республики Беларусь. Анкеры мы направля­ем в Барановичи на завод автоматических линий, там они проходят мехобработку. С целью расширения рынков сбыта и увели­чения экспорта продукции сейчас осваи­вается новый вид анкера «Пандрол» для применения на высокоскоростных железно­дорожных магистралях. Оформляется кон­тракт на поставку опытной партии данных изделий в челябинское ООО «Нормаль». Там опытная партия должна пройти серти­фикационные испытания на РЖД. Анкеров предприятие выпускает порядка ста тысяч штук в месяц. Осваивается и другая продук­ция – водоприёмная решётка, тормозные колодки для гражданского автомобилестро­ения, ряд изделий для нужд отечественного ВПК. Среди белорусских заказчиков можно назвать «Амкодор», Минский завод колёс­ных тягачей, «Бобруйскагромаш», «Бобруйсксельмаш», СП «МАЗ-МАN», «Салео Гомель». Наше чугунное художественное литьё можно увидеть в Петербурге и других городах. Количество внешних заказчиков литейного производства – более 50 ком­паний и предприятий не только СНГ, но и стран дальнего зарубежья.

Владислав Дасхаев, ЦВПЧПевел Курлович, ЦСЛЮрий Афоненко отметил, что количество сторонних заказов в сравнении с 2016 го­дом выросло в среднем на 20 процентов. Литейное производство Гомельского заво­да литья и нормалей сертифицировано по системе СТБ-ISO 9001-2009. Директор от­метил, что с приходом на должность нового главного металлурга, молодого специалиста Сергея Черношея многое изменилось в луч­шую сторону.

Иван ШУТОВ.

Фото Николая СУСЛО.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: