Дело – за «Гомсельмашем», а Банк развития поможет осуществить поставки

04.06.2015

Дело – за «Гомсельмашем», а Банк развития поможет осуществить поставки

В Гомеле на проспекте Ле­нина открылся офис фи­лиала Банка развития. В торжественной обстановке красную ленточку перереза­ли председатель правления ОАО «Банк развития Респу­блики Беларусь» Сергей Румас и губернатор Гомель­ской области Владимир Дворник. В ходе открытия, безусловно, шел разговор о деятельности банка на Гомельщине.

Кроме вопросов реализации государственных программ по строительству жилья, молочно-товарных ферм, развитию мо­лочной отрасли, свиноводства, затрагивалась тема поддержки «Гомсельмаша». Отмечалось, что хозяйства Гомельщины ис­пытывают потребность в кор­моуборочной технике.

— Одной из задач Банка раз­вития сегодня является струк­туризация работы таким обра­зом, чтобы гомсельмашевские комбайны поступили в сель­хозпредприятия, — отметил Сергей Румас.

Согласно Указу Президента РБ № 146 от 2 апреля 2015 года «О финансировании в 2015 году закупки современной тех­ники и оборудования», есть возможность осуществления поставок через дочернюю ли­зинговую компанию банка — ОАО «Промагролизинг» на выгодных условиях для всех сторон. Планируется, что кор­моуборочная техника начнет поступать в хозяйства области в июне под два процента годовых с рассрочкой на 7 лет. Дело со­ответствующих служб «Гомсельмаша» – найти хозяйства, готовые закупить технику на таких условиях и заключить с ними конкретные договоры.

Даниил СУРТА.