Делегация Воронежской области побывала в ОАО «Гомсельмаш»

30.04.2015

Делегация Воронежской области побывала в ОАО «Гомсельмаш»

После посещения ГГУ имени Ф. Скорины гости в со­провождении бывшего генерального директора ПО «Гомсельмаш» Николая Афанасьева и заведующего кафе­дрой русской и мировой литературы ГГУ Ивана Афанасьева побывали на постоянно действующей выставке сельхозтехники и в ОАО «Научно-технический центр комбайностроения», посетили музей боевой и трудовой славы «Гомсельма­ша».

Гости из Воронежа у Монумента погибшим сельмашевцамПеред этим гости, среди которых были руко­водители движения «Наше общее дело» и участни­ки поисковых Вахт Памяти, возложили цветы к Монументу сла­вы погибшим гомсельмашевцам, отдав в преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отече­ственной войне дань памяти и уважения всем бывшим фронтовикам, партизанам и подпольщикам.

Представители воронежской делегации вручили нескольким сельмашевцам медали в честь 115-летия со дня рождения нашего земляка – легендарного командарма Александра Лизюкова. Напомним, в 2009 году «Гомсельмаш» выпустил и отправил в одно из хозяйств Воронежской области именной комбайн «Командарм Лизюков».

Даниил СУРТА.

НА СНИМКЕ: (слева направо) В.Л. Харин – директор школы № 94 города Воронежа им. генерала А.И. Лизюкова, Н.А. Шершов – участник объединения студентов-историков «Малый Сатурн» и поискового движения в составе Воронежского историко-патриотического поискового объединения «Дон», В.И. Буздалин – председатель правления Воронежской общественной организации «Наше общее дело», А.В. Шершов – руководитель военно-патриотических проектов Воронежской ОО «Наше общее дело», Н.И. Афанасьев.

Фото Николая СУСЛО.