02.04.2018

Четыре первых места на конкурсе профмастерства завоевали сельмашевцы

Евгений СамодумНа базе автомеханического колледжа прошел 10-й областной конкурс профессионального мастерства среди токарей, слесарей-инструментальщиков, электросварщиков и фрезеровщиков. В мероприятии приняли участие более 40 работников предприятий Гомельщины. Слесарь-инструментальщик инструмен­тального управления Евгений Самодум был одним из первых участников, появив­шихся в колледже.

Напомним, недавно на республиканском конкурсе «Белорусский мастер — 2018» Евгений занял третье место.

— Расстроился, — сказал он. — Хотел быть первым. В последние годы всегда был то первым, то вторым, а сейчас вот так получилось... Ничего, постараюсь вернуть пальму первенства, если пред­ставится такая возможность.

Вскоре пришёл электросварщик РМЦ Александр Селицкий.

— Постараюсь продемонстрировать все свои навыки, чтобы в итоге оказаться как можно выше, — сказал Александр. — Хотя понимаю, что конкуренция очень серьёз­ная, и сделать это будет нелегко.

Александр СелицкийА ведь получилось! Все четыре победы — на счету работников предприятий холдинга «ГОМСЕЛЬМАШ»! Если официаль­но, то первые места — у Евгения Самодума, Александра Селицкого, токаря МЦ Андрея Полевого, фрезеровщика ИК ОАО «ГЗЛиН» Романа Климкова. А ещё у фрезеровщика ЦНПО «Гомсельмаш» Романа Маркова и электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах ССК Евге­ния Калинина (завод литья и нормалей) — вторые места, фрезеровщика Николая Чупругина (завод специнструмента и тех­нологической оснастки) — третье место.

Победителей и призёров награждали в Гомельском филиале Международного университета «МИТСО». Участвовавший в церемонии награждения председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов отметил важность данных профессий. Он поже­лал победителям продолжать совершен­ствовать своё мастерство. Отличившие­ся работники получили из рук Алексея Неверова, директора автомеханического колледжа Геннадия Козлова дипломы.

НА СНИМКАХ: после третьего ме­ста «на республике» Евгений Само­дум стал первым «на области»; за работой — электросварщик РМЦ Александр Селицкий.