14.08.2019

На «Гомсельмаше» умер электросварщик

На «Гомсельмаше» во вторник, 13 августа, произошёл несчастный случай — скончался электросварщик. Вот как прокомментировал ситуацию заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности Владимир Лукашов: «Во время проведения ремонтных работ молодому человеку стало плохо. Он потерял сознание. Приехала скорая помощь…»

– К сожалению, предпринятые меры по его реанимации результата не дали. По предположению врачей скорой помощи, виной всему стала внезапная остановка сердца. Но что конкретно оказалось причиной смерти  – об этом можно будет сказать только по результатам вскрытия и соответствующего медицинского заключения, – рассказал Владимир Лукашов.

Заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Александр Конопацкий и председатель профкома ОАО «Гомсельмаш Иван Швед отмечают, что предприятие и его профсоюзная организация окажут родственникам погибшего необходимую помощь в организации похорон и выражают им свои соболезнования.

Удивляет тот факт, что некоторые интернет-ресурсы, среди которых известные chp.by и «Сильные новости», поспешили сообщить о том, что 29-летний электросварщик погиб от поражения током. Причем, первые сообщения о смерти появились еще в то время, когда проводились реанимационные мероприятия. И никто не удосужился перепроверить информацию. Что ж, для кого-то главное – выскочить с «жареной» новостью, а как это всё аукнется, авторов «сенсаций» волнует, судя по всему, мало.

Свяжитесь с нами

ФИО

Адрес:

Телефон:

E-mail:

Ваше сообщение: