25.07.2016

ЧЛЕНЫ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ БЕЛОРУССКО-КАЗАХСТАНСКОЙ КОМИССИИ ПОСЕТИЛИ «ГОМСЕЛЬМАШ»

21 июля в Гомеле состоялось 12-е заседание Межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Члены делегации на выставке ГомсельмашБелорусскую часть комиссии возглавлял первый заместитель премьер-министра Беларуси Василий Матюшевский, казахстанскую часть комиссии – первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакыджан Сагинтаев.

Участники заседания подвели итоги выполнения «Дорожной карты» – программы экономического сотрудничества, по которой реализуются полсотни совместных проектов, и обсудили этот документ на следующие два года.

Одним из приоритетных направлений «Дорожной карты» является сельскохозяйственное машиностроение.

Вручение модели комбайна "Гомсельмаш" премьер-министру Казахстана Бакыджану СагинтаевуНа совместном производстве в Казахстане выпускается 300-400 комбайнов в год с использованием машинокомплектов, поставляемых «Гомсельмашем», и уже достигнута договоренность значительно увеличить этот объем производства, а совместному производству придать статус совместного предприятия. Проект должен получить финансовую помощь по программам поддержки бизнеса и индустриально-инновационного развития.

В связи со значимостью этой темы члены комиссии посетили ОАО «Гомсельмаш». В сопровождении генерального директора ОАО «Гомсельмаш» Александра Камко, руководителей структурных подразделений предприятия они побывали в сборочном цехе, а также посетили постоянно действующую выставку, где ознакомились с новинками модельного ряда комбайнов «ПАЛЕССЕ» и других видов выпускаемой сельскохозяйственной техники.