«БЕЛАГРО-2016»: РАЗВИВАЕМ ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ

15.06.2016

«БЕЛАГРО-2016»: РАЗВИВАЕМ ДЕЛОВЫЕ КОНТАКТЫ

На завершившейся в Минске Международной специализированной выставке «Белагро-2016» холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» представил обширную экспозицию эффективной уборочной техники для АПК. Из одиннадцати машин «ПАЛЕССЕ» шесть были представлены на «Белагро» впервые.

Профессиональная аудитория выставки убедилась в том, что «Гомсельмаш» целенаправленно расширяет модельные ряды своей продукции: зерноуборочной, кормоуборочной и картофелеуборочной техники, а также навесных машин и адаптеров.

Экспозиция "Гомсельмаш" на выставке "Белагро-2016"Экспозиция "Гомсельмаш" на выставке "Белагро-2016"

Выставка проходила в те же сроки, что и 3-й Форум регионов Беларуси и России в Минске. Выставку посетили Президент Респу-блики Беларусь Александр Лукашенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин, спикеры палат парламентов обеих стран, Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, министры и парламентарии, участники Форума регионов. И, конечно, на стенде «Гомсельмаша» были рады видеть бизнесменов, руководителей и специалистов сельхозпредприятий из разных стран, директоров и преподавателей аграрных учреждений образования.

Экспозиция "Гомсельмаш" на выставке "Белагро-2016"

Посещение выставки «Белагро» было включено в программу делового визита на «Гомсельмаш» делегации руководителей компаний, входящих в Кластер производителей сельскохозяйственной техники KONTARKUM(г. Конья, Турция). Контакты с турецкими бизнесменами развивались в последние годы при активном содействии Посольства Республики Беларусь в Турции. Внимательно ознакомившись с комбайнами «ПАЛЕССЕ» на выставке в Минске, турецкие гости в соответствии с программой визита в тот же день прибыли на «Гомсельмаш», где после экскурсии по производству сторонами был подписан Меморандум о намерениях по созданию совместного сборочного производства в Турции. С турецкой стороны документ подписал Мехмет Чалмаз – председатель управляющего совета Кластера KONTARKUM.

Экспозиция "Гомсельмаш" на выставке "Белагро-2016"

Видео с выставки можно посмотреть здесь