23.12.2014

Ашхабад: с испытаний - на выставку

С 13 по 20 декабря в центральном торговом центре Ашхабада «Чандыбиль» проходила Национальная выставка Республики Беларусь в Туркменистане, на которой свою продукцию представили более ста белорусских предприятий и организаций.

Техника Гомсельмаш на уборке Туркменских полейКомпания YARAW, поставляющая на туркменский рынок белорусскую технику, организовала на открытой площадке возле торгового центра демонстрацию образцов продукции компаний - лидеров белорусского машиностроения.

Холдинг «ГОМСЕЛЬМАШ» представил на выставке кормоуборочный комплекс ПАЛЕССЕ  КG6, вызвавший интерес профессионального круга посетителей. В немалой степени этому способствовал тот факт, что именно эта машина проходила в нынешнем сезоне испытания на кормовых полях Туркменистана, по результатам которых получила положительные отзывы и предварительное заключение о соответствии требованиям туркменского рынка. В сезоне 2015 года испытания будут продолжены, после чего ожидается принятие решения о приобретении таких комплексов по линии госзакупок.

Представитель «Гомсельмаша» ответил на вопросы посетителей, проконсультировал их по вопросам эксплуатации комплекса. Получена заявка на приобретение этой техники, планируется заключение договора.