АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ЛИЧНО ИСПЫТАЛ СУПЕРКОМБАЙН GS2124 В РАБОТЕ

14.08.2018

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ЛИЧНО ИСПЫТАЛ СУПЕРКОМБАЙН GS2124 В РАБОТЕ

11 августа Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетил ОАО «Александрийское» в Шкловском районе Могилёвской области. В центре его внимания оказался «суперкомбайн» – ПАЛЕССЕ GS2124.

О намерении понаблюдать за работой этого комбайна в полевых условиях глава государства заявил накануне, посещая «Гомсельмаш».

На поле «Александрийского» Александр Лукашенко лично протестировал новую технику и заключил, что «это действительно комбайн будущего»!

GS2124, в первую очередь, ориентирован на передовые хозяйства, которые выращивают высокоурожайные (более 60-70 ц/га) хлеба. По производительности и качеству уборки новый комбайн не уступает лучшим зарубежным аналогам.

Цифры очень впечатляют: ПАЛЕССЕ GS2124 способен выдавать 24 тонны зерна в час. А высокая для комбайна скорость – около 8 километров в час – позволяет убирать зерновые почти в 3 раза быстрее предыдущих моделей. Массивная девятиметровая жатка – мечта комбайнеров. И захват больше, и с полеглицей управляется. При таких характеристиках – потери зерна меньше процента.

Президент особое внимание обратил на локализацию при производстве техники и обучение механизаторов. По словам главы государства, предприятия должны бережно использовать новую технику. Для этого, подчеркнул Президент, комбайнерам и механизаторам следует узнать, как создаются эти машины.

«Они уже, закрыв глаза, будут представлять, что за этой обшивкой находится. Это очень важная вещь», – подчеркнул он.

Александр Лукашенко также ознакомился с работой других новинок «Гомсельмаша», которые проходили испытания на полях с тритикале, – зерноуборочных комбайнов GS3219 и GS19R.