03.05.2017

АФРИКАНСКИЕ СМОТРИНЫ БЕЛОРУССКОГО КОМБАЙНА

ОАО «Гомсельмаш» проводит испытания зерноуборочного комбайна КЗС-575 «Палессе GS575» в Судане. Договоренность о проведении испытаний была достигнута в ходе белорусско-суданского делового форума, который проходил в столице Судана, городе Хартум.

В Судане, который расположен в северо-восточной части Африки, уже созрел урожай сорго - одной из основных зерновых культур, возделываемых в данном регионе. По словам специалистов, уборка сорго на зерно имеет свою специфику по сравнению, например, с уборкой ржи или пшеницы. Дело в том, что зерно в метелках сорго уже находится в фазе спелости, а само растение остается зеленым. Т.е. при классической схеме уборки хлебная масса будет слишком влажной, чтобы обеспечить качественный обмолот. Кроме того, бункер, где накапливается зерно, должен иметь повышенную герметичность по причине небольших размеров зерен сорго.

Эти нюансы были учтены еще на стадии подготовки к испытаниям. В состав группы специалистов «Гомсельмаша», которая сопровождает технику в Судане, вошли представители департамента региональных продаж, управления рекламы и показа техники, а также управления технического и сервисного обслуживания продукции и научно-технического центра комбайностроения. Своеобразные африканские смотрины белорусского комбайна планируется завершить в начале мая.

Зерноуборочный комбайн КЗС-575 «Палессе GS575» учитывает интересы небольших фермерских хозяйств и обеспечивает самый низкий уровень затрат на уборку при урожайности зерновых до 25 ц/га, что актуально для стран Африки. В суданском варианте речь идет о поставках этой техники фермерам. О возможностях местного рынка можно судить по тому, что посевы сорго занимают здесь несколько миллионов гектаров.

Следующая статья:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!